山口のお店
コース料理のメーン(例) 仔羊のポワレ
2019.01.11
「レストラン カリム」
山口の“ビストロ”として40年。本場のフレンチを気軽に楽しんで

  

  

 パレスホテル東京で修業を積んだ山田清オーナーシェフが、1978(昭和53)年4月に湯田温泉でオープン。その9年後、現在の国道9号線沿いに移転した。

 

 伝統に沿ったスタイルで提供される本場のフレンチが魅力。コースは1800円から用意されており、ディナー限定のオマール海老コース(7千円)は数日前からの予約が必要だ。「真心を込めてお作りしています。フランスの“ビストロ(小料理屋)”感覚で気軽にご利用ください」と山田シェフ。

INFORMATION
住所 山口市吉敷下東1-3-6
TEL 083-924-4654
営業時間 午前11時半~午後2時、午後5時半~9時(夜は金・土・日曜のみ)
休日 月曜
収容人数 34人
駐車場 12台
サンデー山口広告掲載のお申し込み
こちらから
チラシ・パンフレット等制作のお申し込み
こちらから
サンデー伝言板のお申し込み
こちらから
ページトップへ戻る